Гастроли шеф-повара Александра Волкова-Медведева фестиваля «География России» продолжится в Улан-Удэ. В новом сезоне проекта примет участие шеф-повар ресторана «Орда» Саян Доржиев.

Фото пресс-службы

10 августа в 19.00 состоится гастрономический ужин в 4 руки. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Саян Доржиев представят 8 блюд из местных ингредиентов.

В меню гастрольного ужина:

  • Облепиха;
  • Наполеон из галет с сагудаем из хариуса по-байкальски. степными травами и ароматным маслом;
  • Букет из цветка кабачка с креветками и сыром, выдержанным 12 месяцев, под маркой Dürr Classic от «ЭкоНивы».
  • Суп «Ханский» из говядины Закаменской с кедровыми орешками.
  • Судак и огурец;
  • Вертел из барантины, приготовленный по боргойскому рецепту, подаётся с соком из трав, собранных на пастбищах.
  • Топленое молоко и лимон;
  • Мороженое на основе кумыса с брусничным муссом и кедровыми орехами. пралине.
Александр Волков-Медведев возглавляет кухню ресторана RUSKI.

Фото пресс-службы

Шеф-повар ресторана «Орда» — Саян Доржиев.

Фото пресс-службы

В ресторане ставим цель не только сохранить традиции бурятской кухни, но и представить её в современном формате. Хотим двигаться в ногу со временем, объединяя гастрономические традиции кочевых народов и культур. С радостью приняли приглашение на фестиваль «География России», чтобы показать многообразие бурятских блюд и уникальность местных ингредиентов. Шеф-повар Александр Волков-Медведев приедет в «Орду» вместе с нашим шеф-поваром Саяном Доржиевым, чтобы разработать самые интересные рецепты и приготовить на ваших глазах незабываемый ужин, объединяющий лучшее от русской и бурятской кухни.