Ресторан «Рус ki» возрождает настоящую кухню от Арктики до Дальнего Востока.

Архив пресс-службы

В 2023 году начался второй сезон проекта «География России». Это гастрономический сет, представляющий новых талантливых шеф-поваров и кулинарные традиции регионов страны. Проект реализуют ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы.

В новом сезоне проект получил наибольший размах: шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев с командой отправился в путешествие по десяти новым регионам России, включая Воронеж, Махачкалу, Когалым, Краснодар, Красноярск, Магадан, Южно-Сахалинск, Суздаль, Петрозаводск и Улан-Удэ. Шеф анализирует самые интересные рецепты русской гастрономической культуры вместе с десятью талантливыми региональными шефами. В финале проекта совместно разработают абсолютно новый гастрономический сет, который представят на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.

Архив пресс-службы

5 октября в ресторане Ruski состоится грандиозный гала-ужин, где будет представлен новый гастрономический сет «География России». В нём – 10 новых вкусов, 10 новых шефов и, конечно же, 10 новых регионов страны. Сет появится в меню постоянно – каждый гость сможет оценить результат работы, по-новому взглянуть на традиционную русскую кухню, попробовать удивительные региональные продукты и вдохновиться собственное гастрономическое путешествие по России. С 6 октября гости смогут первыми попробовать сет и отправиться в гастрономическое путешествие.

Второй сезон пополнил коллекцию гастрономических открытий ещё десятью ресторанами русской и кухонь народов России. Как и в прошлом сезоне, ресторан Ruski станет залом славы шеф-поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России с портретами российских шеф-поваров. Главный партнер проекта, автор «Гастрономической карты России», прокомментировал запуск проекта. Екатерина Шаповалова.