С 1 августа по 30 сентября в столичных ресторанах проходит гастрономический фестиваль «Московский завтрак». Уникальные сеты предлагают заведения из разных районов Москвы — от Патриков до Новой Москвы. Помимо известных мест, фестиваль представил локальные заведения, теперь узнаваемые не только жителями района.

Архив пресс-службы
В списке участников фестиваля найдется завтрак на любой вкус, страну и кошелек. Испанский омлет, пончик по-грузински, баскский чизкейк и индийская халва — меню фестиваля представляет кухни всего мира. Ресторан «Мишель» окунет в атмосферу классического французского кафе, а бриошь с мортаделлой, трюфелем и пашот под соусом камамбер из Dolce far niente напомнит о солнечной Италии. В Hachiko можно попробовать знаменитый «Японский завтрак», а в греческом Molon Lave — легендарный дзадзики с бубликом кулури, греческий кофе, приготовленный на песке, и апельсиновое печенье кулураки.
Любители ЗОЖ смогут попробовать несколько вариантов гречневой каши: в ресторане «Бор» её подадут с уткой и грибами, в Champ — с прошутто и пармезаном, а в «Диком улове» — зелёную гречку приготовят с трубачом.
В Touché подают перлотто с мороженым из прошутто, а в «ЦДЛ» — круассан с осетриной и малосольными огурцами. Любителям классики доступны места с сырниками и бенедиктом с лососем и авокадо, например, семейное кафе BEZE kids. Тем же, кто предпочитает морепродукты, советуем посетить Atlantica Seafood на завтрак-конструктор из различных морепродуктов, дипов, нескольких видов хлеба и вариаций блюд из яиц.
Классическое какао с зефиром, гречневый раф, ароматные капучино лемонграсс и латте бергамот, пряный чай масала и насыщенный облепиховый лимонад — напитки утренних сетов для начала дня в мегаполисе.

Каждому проекту присвоен индивидуальный стикер на двери и место на интерактивной карте туристического сервиса «Russpass», для более комфортного составления гастрономического маршрута по Москве.