Продолжая фестиваль «География России», шеф-повар Александр Волков-Медведев побывает в Карелии, городе Петрозаводске. Участником нового сезона проекта станет самый молодой шеф-повар республики и музей ресторана «В Карелии Есть» Иван Балин.

Фото пресс-службы
25 июля в 19:00 состоится гастрономический ужин в 4 руки. Шефы Александр Волков-Медведев и Иван Балин представят восемь блюд, приготовленных из местных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
-
«Карельская жемчужина»
-
Форель из озера, приготовленная с лесными травами.
-
«Первая руна»
-
Цветок кабачка с крабом и сыром, выдержанным двенадцать месяцев, Dürr Classic от «ЭкоНивы».
-
Жареный судак с соусом из помидоров и диких трав.
-
Черника с ягелем и хвоей
-
Топленое молоко из печи
-
В печи запекается лосятина с гречневой кашей.
Подается с водкой Siberian Express
Мероприятие «География России» — место для посещения всей семьей. Жители Москвы и гости столицы ведут своих родителей сюда, как и в одном из немногих заведений города. В русских семьях всегда было особое значение гостеприимству и угощениям русскими блюдами. Именно поэтому главная задача проекта «География России» — знакомство с талантливыми шефами и их региональными блюдами. Все эти таланты объединяются в ресторане Ruski, в сети «География России», чтобы сохранить и глубже погрузить нас в историю страны, русскую культуру и многовековые семейные традиции. Алексей Васильчук — ресторатор, руководитель группы ресторанов Vasilchuki.