Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России, продолжает проект «География России». За несколько лет фестиваль завоевал сердца миллионов россиян, показав разнообразие российской гастрономической культуры. Проект стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации PR-кампания года и открыл возможности для десятков талантливых шефов из регионов России.

Архив пресс-службы

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), совместно с Комитетом по туризму города Москвы и Гастрономической картой России, продолжают проект «География России». В нынешнем сезоне просветительский проект проводится под девизом «География России. Гордимся достижениями». За два сезона команда холдинга посетила уже 18 регионов страны, а в этом году добавится еще 10.

В этот раз проект стартует на Горном Алтае. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит премиальный курорт Altay Village Teletskoe в окружении горных массивов и хвойного воздуха на побережье Телецкого озера, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гастрономический ужин в четыре руки пройдёт 20 июня в шесть часов вечера. Шеф-повара Александр Волков-Медведев и Андрей Кузнецов представят восемь блюд из местных ингредиентов.

Александр Волков-Медведев

Архив пресс-службы

Андрей Кузнецов

Архив пресс-службы

В меню гастрольного ужина:

  • Хлеб из ржаной муки с грибами лисичками, яйцом и укропом.

  • Рубанина из марала;

  • Сиг из ольхи с березовым соком и тыквой, запеченной в русской печи.

  • Вырезка лося на углях;

  • Утка с пирогом, грибным травовым муссом.

  • Таймень с галушками;

  • Лимон и лесная земляника;

  • Таежный десерт.

Второй гастрольный ужин фестиваля пройдет в Минеральных Водах, окружённых горами Северного Кавказа. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит ресторан «Уголь», где подают отменное мясо, соответствующее гастрономическим особенностям края.

Кирилл Савельев, бренд-шеф ресторана «Уголь», популяризирует нео-кавказскую кухню и является экспертом в ресторанном бизнесе.
Запустив более 40 ресторанов на юге России, он продолжает изучать местные продукты, переосмысливать вкусы региона и продвигать гастрономию родного края. Встреча «Ужин в 4 руки» состоится 27 июня в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Кирилл Савельев продемонстрируют восемь подач с использованием региональных продуктов.

Александр Волков-Медведев

Архив пресс-службы

Кирилл Савельев

Архив пресс-службы

В меню гастрольного ужина:

  • Молодой сыр с лавашом и травами;

  • Печеночный паштет из кроличьей печени с майонезом из ели и миндалём.

  • Хрустящий баклажан с помидором и сыром, выдержанным 12 месяцев.

  • «Девичьи слезы»;

  • Икра с осетром, приготовленным с дымом легким и сливочным соусом;

  • Говядина, приготовленная в дымовой печи, и хлеб употребляют с водкой.

  • «Лимон»;

  • Каша из гурьевской, приготовленная с миндалем в коньяке и белой черешней.

Гастрономический туризм в России – перспективное направление ресторанной индустрии, которое способствует возрождению традиционных рецептов русской кухни с применением современных технологий и опыта. Проект популяризирует русскую кухню для развития ресторанного и туристического секторов, открывая новые возможности молодым талантливым шеф-поварам из разных регионов страны.