Продолжается гастрономический проект «География России»: ресторан RUSKI от 354 Restaurant Group by Vasilchuki запускает четвёртый сезон.

Архив пресс-службы

Бренд-шеф Александр Волков-Медведев с командой ресторана RUSKI начнут свою поездку в Волгоград — город-герой на стыке земель, рек и дорог. Город мультикультурный, включая гастрономию: местные считаю русскими, татарскими, кавказскими, калмыцкими и другими блюдами своими, волгоградскими.

Гастрольный ужин состоится в панорамном ресторане «Река», где представлена авторская интерпретация локальной кухни и деликатесы из разных регионов страны. Концепция «Кухня пяти морей» отразилась в меню: от черноморских мидий и астраханской рыбы — до устриц с побережья Средиземного моря и крабов с Дальнего Востока. За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Александр Акимов, известный приверженностью к продукту и честному вкусу. Акимов описывает свой стиль так: «Еда должна быть живой, не перегруженной, настоящей».

В четырёх руках состоится ужин 22 мая в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Александр Акимов совместно представят блюда с акцентом на региональные продукты. Меню из восьми подач состоит из:

  • Блины с начинкой из мякища, сметаной и разными видами икры.
  • Судак, запеченный с лёгким дымом, подаётся с маринованной свеклой и соленым перцем.
  • Печёный баклажан с уткой и ароматом трюфеля
  • «Царица рек» с печеным картофелем и томатом
  • Сом с лесными грибами и разной икрой
  • Говядина с маринованной морковью и пюре из корнеплодов.
  • Шоколад, жареный с брусникой и черной икрой.
  • Яблоко и кекс
Комментарии