В следующем гастрольном путешествии шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит город Архангельск — первый морской порт России, с XVI века занимавший важное место в торговле с Европой.
Архив пресс-службы
Команда «Географии России» посетит ресторан «Анров», чтобы познакомиться с особенностями местной кухни. Шеф-повар Андрей Синицын в ресторане раскрывает региональные вкусы, учитывая сезонность и используя локальные продукты. В основе меню — северная рыба, дичь, дикоросы, ремесленный хлеб, ферментация и традиционные вкусы в современной интерпретации.
3 июля в 19:00 состоится ужин в четыре руки. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Синицын презентуют блюда из местных продуктов. Меню на восемь блюд можно заказать только 3 июля.
- Баклажанная икра и лесные грибы.
- Оладьи из ржи с щучьей икрой и паштетом из щуки.
- Запеченная на огне говядина с кремом из копченой рябушки.
- Палтусовый пирожок с рыбным бульоном и ламинарией.
- Камбала из Белого моря с зеленым горошком и вяленой говядиной.
- Лосошиные голубцы со сливочно-мясным соусом.
- Квашеный лимон и черная смородина
- Крем из кедрового ореха с медом и ягодами Севера.
