Ешь макароны и худей: вот 3 простых и полезных рецепта пасты, которую сможет приготовить каждый
Unsplash

Макароны для похудения

Многие, действительно, игнорируют макароны во время диеты, потому что продукт богат углеводами, которые имеют плохую репутацию. Однако, выбирая рецепт пасты с высоким содержанием белка, можно дать организму два насыщающих питательных вещества: белок и клетчатку. Они надолго сохранят чувство сытости и к тому же удовлетворят вкусовые рецепторы. Здесь главное — вовремя остановиться.

Паста

По словам диетолога Кортни Пелитера, специализирующейся на спортивном питании, правильная паста с высоким содержанием белка может стать лучшим другом на пути к снижению веса. Белок помогает поддерживать мышечную ткань по мере снижения веса и гарантирует, что большую часть потерянного веса составит жир.

«Сохранение мышечной ткани помогает повышать метаболизм и очень важно для поддержания функциональных способностей по мере старения. Белок — очень насыщающее питательное вещество, это означает, что достаточное его количество обеспечит вам сытость на длительный период. Меньше голода и перекусов означает, что снижение веса и ограничение калорий становятся намного проще». Кортни Пелитера диетолог

Вот три способа приготовить макароны здоровым и полезным способом.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапша с кунжутом и курицей

Вдохновленное азиатской кухней, блюдо содержит свежие овощи, богатую белкома и клетчаткой курицу и лапшу из цельной пшеницы.

Паста с курицей

Энергетическая ценность на порцию — 340 калорий.

На четыре порции вам понадобится

  1. пачка цельнозерновых феттучини (480 граммов),
  2. две ч. л. кунжутного масла,
  3. сок одного лайма,
  4. две ст. л. теплой воды,
  5. полторы ст. л. арахисового масла,
  6. полторы ст. л. соевого соуса,
  7. две ч. л. соуса чили,
  8. 350 граммов мелко нарезанной курицы,
  9. один красный или желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками,
  10. около 200 граммов сахарного горошка или стручковой фасоли,
  11. измельченный арахис, семена кунжута или измельченный зеленый лук — на вкус.

Как готовить

  1. Смешайте сок лайма, воду, арахисовое масло, соевый соус, соус чили и кунжутное масло в миске и в течение 45 секунд разогрейте в микроволновой печи. Затем перемешайте до получения однородного соуса.
  2. Добавьте соус к отваренной лапше и перемешайте.
  3. Обжарьте курицу с болгарским перцем и сахарным горошком. Добавьте к лапше.
  4. По желанию украсьте каждую порцию арахисом, кунжутом или зеленым луком.

Быстрая паста тако на сковороде

Этот простой рецепт подойдет тем, кто, кроме пасты, любит приправы, специи и сыр. Он также хорош тем, что вам не придется перемывать кучу посуды.

Паста тако

Энергетическая ценность на порцию — 399 калорий.

На четыре порции вам понадобится

  1. пачка цельнозерновых ротини, ракушек или перьев,
  2. 340 граммов постного говяжьего фарша,
  3. один желтый или оранжевый болгарский перец,
  4. две-три ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо,
  5. 75 граммов мелко нарезанного лука,
  6. одна банка промытой черной фасоли,
  7. 400 граммов нарезанных кубиками помидоров в собственном соку без жидкости,
  8. 230 граммов томатного соуса,
  9. три измельченных зубчика чеснока,
  10. одна ч. л. паприки,
  11. половина ч. л. молотого тмина,
  12. один нарезанный авокадо,
  13. 60-65 граммов натертого сыра котиха,
  14. 85 граммов греческого йогурта,
  15. четыре ст. л. нарезанной свежей кинзы.

Как готовить

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, порезанный болгарский перец и лук, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте жир.
  2. Добавьте к фаршу фасоль, помидоры, томатный соус, чеснок, паприку и тмин. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте отваренные макароны и потомите еще немного.
  3. Каждую порцию украсьте авокадо, сыром, йогуртом и кинзой.

Лазанья с куриными колбасками

Постное мясо, обилие сыра и соуса делают эту вариацию на тему лазаньи вкусной и полезной.

Лазанья

Энергетическая ценность на порцию — 360 калорий.

На восемь порций вам понадобится

  1. одна ст. л. оливкового масла,
  2. три сырых итальянских куриных колбаски без оболочки,
  3. одна небольшая луковица, нарезанная кубиками,
  4. два измельченных зубчика чеснока,
  5. щепотка красного перца хлопьями,
  6. около 800 граммов измельченных томатов в собственном соку,
  7. соль и черный перец по вкусу,
  8. 125 граммов нежирной рикотты,
  9. 120 мл нежирного молока,
  10. 16 листов лазаньи, не требующей варки,
  11. свежий базилик в листьях,
  12. 120 граммов нарезанной моцареллы.

Как готовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте на нем колбаски, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте около пяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще пятнадцать минут. Приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте рикотту и молоко в миске.
  3. В форму для выпечки выложите слой из четырех листов для лазаньи. Покройте их четвертью смеси из рикотты и четвертью смеси с колбасками. Затем положите несколько листьев базилика и четверть моцареллы.
  4. Повторите это три раза, чтобы получилась четырехслойная лазанья.
  5. В разогретую до 170 градусов духовку поставьте форму, накрытую фольгой и запекайте 25 минут (до готовности пасты).
  6. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте около десяти минут, пока верх лазаньи не подрумянится.

Источник