Эндокринолог развеяла распространенное мнение о пользе обезжиренной пищи.

Freepik
В последние десятилетия продукция с пометкой «обезжиренный» ассоциируется со здоровым образом жизни. В магазинах представлен широкий выбор йогуртов, молока, кефира и соусов с минимальным содержанием жира, которые позиционируются как более полезные. На этикетках часто встречается приставка «био» и изображение девушки с тонкой талией, символизирующее похудение с помощью обезжиренного йогурта. Однако на самом деле такая продукция может быть опасной. РИА НовостиВрач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина предостерегла от постоянного употребления данных продуктов.
Готовьтесь встречать Новый год в отличной форме: выполните эти 7 упражнений с этого момента.
Какой вид творога более благоприятно влияет на мужской организм: высокожирный или с низким содержанием жира?
В 1970-х годах появилось мнение о вреде жиров. Специалисты убедили общество в связи между большим употреблением насыщенных жиров и увеличением веса, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Производители продуктов питания начали выпускать обезжиренные версии своих товаров, представляя их как более полезный вариант.

Если из продуктов удалить жир, вкус становится блеклым и невкусным, поэтому много производителей добавляют сахара и искусственные ароматизаторы. По этой причине обезжиренные продукты часто содержат больше калорий,… чем их обычные аналоги, что потенциально способно привести к набору веса.
Избегайте продуктов с нулевым процентом жирности. Белок, кальций и другие необходимые элементы усваиваются труднее без жиров. Производители обезжиренных молочных продуктов добавляют крахмал, загустители и сахар, что повышает их калорийность. Продукты без жира не способны насытить вас должным образом. — сказала Калошина.
Дело в том, что такие продукты не приносят пользу организмуОсновные блюда, по мнению эндокринолога, не провоцируют набор веса, а добавки, наоборот, этому способствуют. Доктор советует отдавать предпочтение продуктам с содержанием жира в среднем – 3,5%.

Жиры важны для нормальной работы организма. Участвуют в усвоении витаминов A, D, E и K, поддерживают здоровье клеток и регулируют гормональный фон. Отказ от этого компонента чреват проблемами со здоровьем.
Также полный отказ от жиров ради здоровья сердцаУмеренное употребление жиров, особенно ненасыщенных, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Не все жиры вредны – в авокадо, рыбе, орехах и оливковом масле содержатся полезные для организма жиры.