Слабость доллара негативно сказывается на российской экономике.

Unsplash
Падение рубля и укрепление курса доллара По мнению финансового аналитика Андрея Бархоты, это случится в ближайшие месяцы независимо от рыночной ситуации, избежать этого процесса невозможно.
Какой курс доллара сегодня, 19 мая 2025
В конце прошлой недели Центробанк России установил официальные курсы доллара, евро и юаня на понедельник, 19 мая. Стоимость американской валюты увеличилась на 45,55 копеек и составила 80,7689 рубля. Евро укрепился на 60,51 копейки — до 90,7062 рубля. Юань вырос в цене на 4,5 копейки и достиг отметки в 11,1593 рубля.
Утром 19 мая курс доллара находился немного ниже официального значения. К полудню на валютном рынке «Форекс» его стоимость достигла около 80,5 рублей.

Что будет с долларом летом 2025 года
Эксперт банковского рынка Бархота в интервью агентству «Прайм» отметил, что текущая ситуация на валютном рынке невыгодна для российского бюджета из-за того, что доллар ниже 85 рублей может существенно снижать поступление средств. По мнению аналитика, уже летом государство может принять экстренные меры и искусственно ослабить национальную валюту.
Бархота назвала возможными мерами ЦБ запрет продажи валютной выручки, активные интервенции со стороны регулятора и Минфина, а также снижение ключевой ставки. По мнению экономиста, при таких шагах целевой курс к лету 2025 года должен составить 85-95 рублей за доллар.

Какую валюту брать с собой на отдых в 2025 году?
Хотя доллар дешевеетЗа это лето приобрести валюту на отдых затруднительно — в банковских отделениях и пунктах обмена ее всё меньше. купюры нового образцаВ некоторых странах не принимают старые деньги к оплате.
Курс доллара падает, это затронет цены.
В Турции россиянин пытался оплатить товары долларaми, которые уже не используются.
В условиях сложившейся ситуации, по мнению Бархоты, стоит вспомнить поговорку о том, что яйца лучше хранить в разных корзинах. Эксперт рекомендует разнообразить источники оплаты: иметь доллары и евро, а также рубли — возможно, их удастся обменять на местную валюту в некоторых государствах. Некоторые путешественники используют платежные карты, открытые в нейтральных или дружественных странах.