В первый день Каннского кинофестиваля Стронг, вошедший в состав жюри, вновь появился в панаме — от французского бренда Lanvin. Рассмотрим, из чего складывается уникальный стиль актера, и взглянем на его лучшие образы в шляпах, панамах и других головных уборах.
Мужская мода достаточно консервативна, и тренды в ней меняются медленно. Именно поэтому на формальных мероприятиях редко встретишь по-настоящему оригинальные образы. Стиль Джереми Стронга, звезды сериала «Наследники», — редкое исключение: американский актер регулярно экспериментирует с кроем и фактурами, его можно заметить в особой любви к коричневому цвету, а главное — он не расстается со шляпами.

В первый день фестиваля Стронг тщательно продумал свой образ: от панамы до кед все было выполнено в одном цвете. Головные уборы стали его визитной карточкой еще до того, как он стал звездой сериала «Наследники». Это неизменный элемент его образов, и обычно весь наряд выдержан в одной цветовой гамме. Одним из таких стало появление звезды на церемонии вручения «Золотого глобуса»: Стронг появился на красной дорожке в бархатном костюме Loro Piana свежего мятного оттенка, дополнив образ панамой в тон.

Джереми Стронг регулярно носил головные уборы даже тогда, когда его прическа была в порядке: шапку-бини на открытии выставки, шляпу — на премьере постановки «Враг народа» на Бродвее, панаму — в Каннах годом ранее. Необычным был цвет, ведь привычная гамма актера — все оттенки коричневого. «Жена передала мне чьи-то слова: «Есть три вещи, в которых можно быть уверенным: смерть, налоги и то, что Джереми Стронг наденет коричневое»» — поделился актер в интервью американскому GQ. И пояснил: «Я столько времени провожу в костюмах, что в собственном стиле я чувствую себя практически обнаженным. [Коричневый] – такой стабильный и нейтральный, что каждый раз, когда я надеваю что-то другое, я отдаляюсь от самого себя».
В первый день Каннского кинофестиваля актер выбрал костюм Lanvin сложного темно-розового оттенка и дополнил его кедами той же марки, издалека похожими на Adidas Samba.



