В Москве предлагают провести День святого Валентина в новых ресторанах с особыми предложениями.

Архив пресс-службы
Miss You
18 января на Петровке открылся новый ресторан Аркадия Новикова Miss You. Ресторан — городское кафе, где представлены любимые хиты европейской кухни. Ностальгическое настроение создает не только разнообразное меню из разных уголков Европы, но и интерьер, напоминающий культовый Vogue Café. Для идеального свидания в Miss You есть все: от нежного названия до удобного расположения в центре столицы, разнообразия меню на любой вкус и роскошного сладкого острова с десертами и выпечкой от шеф-кондитера Иляны Чернышевой («Аист», Buono, «Восход»). Из меню стоит попробовать тартар из говядины, печеные баклажаны с тахиной, большой зеленый салат, панцанеллу, ньокки с корельской форелью и шпинатом и кукурузного цыпленка с жареным картофелем и грибами.


Турандот
«Турандот» — один из самых красивых и роскошных ресторанов столицы, безусловно прекрасный вариант для романтического ужина. 14 февраля в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова начнется романтический вечер в 18:00. В 21:00 в золотом зале состоится показ мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет-меню: амюз буш с крабом и лососем; креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке; фуа-гра с уткой и манго; палтус аля Шампань и десерт «l’amour».
До 10 февраля доступны для заказа сеты шеф-повара паназиатского ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева в рамках фестиваля «Ешь, читай, вставай на лыжи!».


Lumicino
В этом году в Lumicino День всех Влюбленных будет отмечаться с французским шармом. 14 февраля в меню появится шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малины, красного апельсина и «лепестками» белого и молочного шоколада. Десерт можно разделить на двоих или забрать с собой. При заказе десертов гостям предложат открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом песни Джо Дассена, которую можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться на память. 14 февраля любую пиццу приготовят по желанию гостей в форме сердца. В конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» и сливочным ликером из водки, сливок и фисташковой пасты. Шеф-бармен Вадим Малахов создал коктель Amor с деликатным кисло-сладким вкусом.

Savva
Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков создал специальное сет-меню к 14 февраля. Каждое блюдо сета приготовлено с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфеля, ванили, морепродуктов и других. В меню «Я хочу тебя» семь позиций, призванных взбудоражить вкусовые рецепторы и эмоции. Тарталетку с авокадо, хрустящим картофелем и хурмой подают с красной креветкой. Пончик со сметанным кремом и осетровой икрой дополнен простотой. Вкус бурраты с обожжённым лососем обрамляет велюте из спаржи. Жареному морскому гребешку, богатому протеином, сочетают тыкву, мёд и ванилью. Фаланга камчатского краба оттеняется капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем. Равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи. Десерт Pornstar Martini на основе шампанского с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью завершает композицию сета. Ресторан подготовил уникальные подарки для влюблённых, заказавших авторский сет. Среди призов: ночь в легендарном пятизвёздочном отеле Metropol, билеты на оперу «Царская невеста» в Большом театре и билеты на шоу в единственном театре-кабаре в России — Crave.

Pinskiy & Co
С 12 по 18 февраля в пяти ресторанах холдинга Pinskiy & Co пройдет акция, посвященная Дню Святого Валентина. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая создала эксклюзивный десерт «Сердце желаний». Шоколадное сердце с красным велюром скрывает конфеты из манго, малины и мандарина в красной глазури. Десерт украшен сердцем-печатю с логотипом и шоколадной стрелой, пронизывающей сердце. При заказе десерта в ресторанах Le Pigeon, Restaurant 13, Rocky 2, Queens, The Greeks вы автоматически попадаете в розыгрыш призов. Расколов десерт пополам, гости смогут попробовать его содержимое и найти записку с подарками от партнеров: билеты в Театр на Бронной, ГУМ-кинозал, подарочные сертификаты в СПА, студии пилатеса и стретчинга и многое другое. Главный приз акции — неделя для двоих в отеле St.Regis Marsa Arabia Island в Катаре.

КрабыКутабы
14 февраля ресторан «КрабыКутабы» поздравит всех влюбленных. Шеф-бармен Павел Зоткин создал коктейль Bitter Love на основе джина с цитрусовым кордиалом и просекко. Гостей ресторана ожидает сладкий стол с шоколадным фонтаном и праздничное настроение.

Mr. Lee
В Mr. Lee отметят День всех влюбленных дважды — 14 февраля и 10 августа. В этот день птицы счастья собираются со всего мира и образуют воздушный мост для разлученных супругов, следуя китайской традиции «двойной семерки». Музыкальное сопровождение вечера предоставят певец Брендон Стоун, группа FeelMe с кавер-исполнениями, а шеф-повар Ли Чжан порадует посетителей блюдами из своего меню. Праздничный ужин в Mr. Lee включит фирменную утку по-пекински с лепешками и соусом Хойсин, острые креветки васаби с кешью, сочные битые огурцы с соевым соусом, знакомое ассорти ну ми джи, жареное молоко, фрукты в карамели и другие популярные блюда.

Share bistro
В Share bistro 14 февраля шеф-повар Евгений Осокин подготовил соте из морепродуктов для двоих. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии с чесноком, чили и петрушкой в соусе Бер Блан и кусочками обжаренного тартина из печи. Бартендер Василий Жеглов представит коктейль Sorrel Wine на основе рислинга, консоме из щавеля и грушевым ликером. При заказе коктейля и соте Share дарит подарки от бренда-партнера «Овсянников».

DUE FORNI
В Хамовниках расположился роскошный ресторан итальянской кухни DUE FORNI, подходящий для ценителей разнообразия блюд в зависимости от региона и способа приготовления.
Меню DUE FORNI представляет собой переосмысление пяти основных традиций итальянской гастрономии от мишленовского шефа Винченцо Гуарино.
Недавно десертное меню обновлённое: изысканные torte e dolci создаёт итальянский бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна, признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии гида GAMBERO ROSSO.
Среди десертов особое место занимают нежный карамельно-ореховый мильфей и легкий «Клубничный цветок» — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым.

Nome
В преддверии главного праздника влюблённых в Nome представили особенное предложение Amore, включающее десерт и коктейль. Для этого дня кондитерская разработала торт с вкусами фисташки и малины: фисташковый бисквит дополнен малиновой начинкой с сливочным вкусом, сырно-творожным кремом и кули из малины с кислинкой лайма. Торт покрыт розовым ганашем в классической форме. В коктейле Ti amo сладость малины балансирует крепость джина и нотки маракуйи. Заказать позиции из меню Amore можно будет 14 и 15 февраля.

БОР
Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев разработал авторский сет «Формула любви», основанный на сочетании вкусов продуктов в блюде и каждого блюда с вином. Праздничный ужин стартует легким тартаром из сахалинского гребешка с помидорной хурмой, затем подадут камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина. Из главных блюд шеф предлагает филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками, земляничное сорбе с топленым молоком, а также конфеты ручной работы из белого и темного шоколада. Попробовать сет можно будет с 14 по 18 февраля.

Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti подготовили чувственную коллаборацию — коктейль Sexy Pink Box для Дня всех влюбленных с Agent Provocateur. Ананасовый кор dial, купаж рома и домашний ликер из йогурта и персика напоминают Пино коладу, но в современном исполнении. Sexy Pink Box доступен с 14 по 18 февраля. Заполнив мини-анкету, можно принять участие в розыгрыше сертификатов на покупку в бутиках или на сайте бренда. В меню еще два фирменных коктейля: Kiss in a silk glass с совиньон блана, грушевым ликером, игристым вином, вермутами и To the moon and back на основе персикового аперитива, дистиллята из кардамона, японского сливового вина, лаймового кордиала и просекко.
Сладким завершением станет десерт «Любовь по-итальянски». Шеф-кондитер Алена Чеповская придумала его, вдохновившись историей любви Адриано Челентано и Клаудии Мори. Актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз безуспешно пытался назначить свидание, а затем судьба вмешалась: из-за Клаудии произошло короткое замыкание, лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память об этой истории в шоколадном софите подадут любимый десерт Челентано – ромовую бабу с ежевичным кремом, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.

Blau
В бистро Blau ко Дню святого Валентина всех влюбленных порадуют необычными подарками. К празднику ресторан представил коллаборацию с Анной Цукановой-Кот и Георгием Русэвым, дизайнером украшений бренда RUSHEV. 14 февраля при заказе десерта SEXY RABBITS все пары получат в подарок моносерьгу, спрятанную под сахарной сферой. Фотогеничное лакомство в виде белых зайчиков состоит из панакоты с вишневым соусом на подушке из бисквитного крамбла. Если осторожно потрясти тарелку, зайчики начнут двигаться, подтверждая: скоро весна и любовь. В барном меню появятся парные коктейли Фиона и Шрек. Шрек — микс джинов, сухой вермут, яблочный ликер, мармеладный глаз для украшения. Фиона — шнапс, грейпфутовый джин, дынный ликер, сок лимона, кордиал фейхоа и шалфея.

Рыба Моя
14 февраля в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – сет «Афродизиак», включающий две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося, карпаччо из гребешка, суши с тунцом и два морских ежа. В ресторане на 1-ой Тверской-Ямской с 20:00 выступит кавер-бэнд Mr.Fungle, а в Well Well Music Bistro на -1 этаже «Рыба Моя» на Славянской площади – джазовый коллектив Somewhere Music Session.

Black Thai
14 февраля ресторан современной кухни Тайланда Black Thai предложит гостям сладкий сценарий празднования Дня всех влюбленных. Шеф-кондитер Александр Баканов создал особенный десерт — передающий азиатский колорит «Юдзу», едва отличимый от оригинального фрукта. Муссовый десерт с жидкой серединой из юдзу с лаймом и перечной мятой будет подаваться в День святого Валентина в качестве комплимента для всех пар.

ENO Bistro
Для свидания вдали от городского шума подойдет ENO Bistro. Живописная заснеженная территория Сколково, удаленность от центра, свежий воздух и атмосфера загородного отдыха располагают к камерному идеальному свиданию. К дню всех влюбленных в ресторане подготовили тематический десерт — «шкатулку» в партнерстве с брендом HTOY. Десерт из розового шоколада Ruby прячет бисквит, пропитанный темным ромом, ягодное конфи и нежный ванильный мусс, а на верхушке — спелая малина, добавляющая свежести. Заказать сладкий подарок для любимого человека можно с 14 по 18 февраля в ENO Bistro и получить в подарок приятный бонус от бренда: подарочный сертификат на покупку украшения и авторский стикер в виде смайла.

Onest
14 февраля ресторан Onest приглашает всех желающих провести День святого Валентина в атмосферу любви и страсти. Шеф-повар Мирко Дзаго создал специальное меню «Любовь&Страсть», состоящее из шести блюд, каждое из которых содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее». Начало вечера подарит гостям amuse bouche под названием «Первородный грех» – рисовые чипсы с маринованным и копченым лососем и пюре на основе яблок с икрой форели с водкой. В качестве холодной закуски в сете «Любовь на рассвете» — блюдо, приготовленное из устрицы с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца, а также соусом из облепихи. Третьим курсом станет нежный суп с артишоками, морским гребешком и фисташковым муссом – «Ласковые объятия». Горячей закуской будет «Подушка любви» — сливочный флан из аргентинских и сицилийских креветок, подающийся с запеченным рагу на основе фенхеля. Икра осетра и креветочный соус с ароматом тархуна дополнят это блюдо. Основное блюдо – «Чистое наслаждение» – готовится из перепелки с крокетами и соусом из тыквы и черного трюфеля. Завершит вечер десерт «Сердце Купидона», символизирующее пронзенное на две половинки сердце ангела, где одна часть подается с начинкой из черной смородины, коньяка и ганаша на основе шоколада, а вторая – из сладкой малины и ванильного мусса. Для создания романтического настроения в этот вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.

BIWON
В январе в Хамовниках открылось заведение камерного и изысканного формата, специализирующееся на корейской и паназиатской кухне. Ресторан под названием BIWON принадлежит ресторанной группе Folio Group. Его шеф-поваром является Мидо Мустафа (ранее работал в ресторане Pescatore). Начал свою карьеру он в Италии, затем сотрудничал с проектом Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге и жил в Южной Корее, где проходил стажировку. В заведении BIWON акцент сделан на лучших традициях корейской кухни с использованием премиальных продуктов в авторском исполнении.
Меню предлагает японские устрицы, свежие сашими и суши, крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили в токийском стиле. Среди роллов – классика и авторские вариации: корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл. Из холодных закусок выделяется карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски. Шеф предлагает на горячее перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – это блюдо уникально для Москвы: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре.

Kalabasa
Перед 14 февраля Kalabasa подготовили особые подарки для любимых и несколько видов праздничного декора для тортов (с розовыми кремовыми сердечками, с блестками и бенгальским огнем, с алым сердцем) и капкейков (ванильные с малиной и сливочным кремом, шоколадные с карамелью и шоколадным кремом) а также специальные подарочные наборы конфет.
В ресторане Kalabasa 14 февраля подготовят романтический ужин, наполненный любовью и теплом. Влюбленных ждет особая атмосфера: столы украсят красными розами и любовными письмами.

Layerz Bakery
Модная пекарня Layerz Bakery под руководством известных австралийцев Тома Халпина и Гленом Баллиса предлагает порадовать любимых не только подарком, но и свежеиспеченной выпечкой, которая сделает утро праздника еще приятнее! Специально ко Дню святого Валентина пекарня разработала авторский десерт — тарталетку из слоеного теста со сливочно-йогуртовым кремом на белом шоколаде, ярким конфи с ревенем и спелой клубникой. В качестве завершения — свежая малина и сусальное золото. Команда Layerz Bakery позаботилась о том, чтобы утро самого романтичного дня начиналось соответственно: предзаказ можно сделать уже 13 февраля, а кроме этого оформить доставку в праздничной коробке.
