Лучшие кулинарные места Дубая в одной статье.

В Дубае ведется строительство круглосуточно. Сначала его образ черпал вдохновение в Лондоне или Сингапуре, но сейчас город обретает свою индивидуальность. Ежедневно открываются новые рестораны, бары, пляжные клубы и офисы международных компаний. Каждый день сюда приезжают молодые, успешные и талантливые люди, чтобы строить карьеру и жизнь.
В городе насчитывается около 20 тысяч ресторанов, вдвое больше по количеству на человека, чем в Нью-Йорке. Несмотря на образ дорогого направления, обед даже в самых шикарных заведениях обойдется от 115 AED (31$).
В этой статье рассказывают о самых интересных.
В районе DIFC, напоминающем смесь Белой Площади и Большой Никитской, расположены самые модные места для проведения времени: Galaxy Bar и Zuma (в списке The World’s 50 Best Bars), итальянские рестораны Roberto’s и Cipriani, шумные Amazonico и Gaia, а также греческий Avli by tashas. С 2022 года в ОАЭ новый формат рабочей недели с выходными с обеда пятницы по воскресенье, но традиция местных ходить «встретиться» в четверг сохранилась.
Avli by tashas
Знакомство с Дубаем можно начать ужином в Avli за столом у огромного окна с видом на Burj Khalifa и другие небоскребы Financial Center. В отличие от типичных для Эмиратов помпезных интерьеров, Avli имеет уютную атмосферу модных кафе Патриарших Прудов и располагает к длинному вечеру за бокалом греческого вина, которое к полуночи сменится фирменными коктейлями и шумной толпой у барной стойки. Ресторан олицетворяет новый Дубай — стильный, молодежный, динамичный — и предлагает фету саганаки на стартер, пахлаву сандей на десерт и не-гро-най вместо негрони. Вкусно и весело будет непременно.
Ресторан Avli принадлежит ресторанной группе tashas, в которую также входят кафе tashas, Flamingo Room и расположенный рядом Galaxy Bar. В Galaxy Bar можно заказать изумительные коктейли и потанцевать под музыку миксов диджея с Миконоса.

Galaxy Bar
Комфортабельный зал с мраморным баром, бархатной мебелью и потолком с лампами, имитирующими ночное небо, представляет собой speakeasy бар, популярный в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, совершенно уникальный для Дубая. Изначально помещение предназначалось для хранения вещей Avli, однако в 2019 году здесь открылся бар. В него можно попасть через ресторан или незаметную дверь слева от входа в ресторан.

Через три года заведение получило множество наград, включая 45-е место в списке лучших баров мира по версии 2021 года.
Коктейли здесь превосходны как в оформлении, так и по составу. Прислушайтесь к совету миксолога и исследуйте меню фирменных коктейлей, вдохновлённое галактикой, планетами и звёздами ночного неба Афин, подбирая напитки в соответствии с вашим настроением. Не пропустите греческие коктейли: Titan of the Sun, Infinity Sour, Supernova или мой любимый Sounds of the Galaxy — танцы до утра обеспечены.

SÃN Beach Club
Открывшийся на The Palm в середине апреля SÁN Beach Club назван в честь первых жителей Африки и транслирует философию жизни в гармонии с природой. Изгибы, арки и мягкие края пространства создают ощущение вылепленности из глины вручную, а интерьер наполнен искусством из Африки: пляжной скульптурой художника Джейка Сингера, ручной керамикой из Кейптауна, светильниками Яна Эрнста, вазами Джейд Патон и скамьей от Дэвида Криноува.

Еда в ресторане сочетается с общим художественным направлением, подаётся в необычной посуде и пробуждает желание не только сделать фотографию, но и усиливает аппетит. Попробуйте севиче из морского леща с трюфелем, карпаччо из осьминога, пасту с лобстером, шоколадно-фисташковый фондан и самый вкусный в городе кофе — его здесь готовят из смеси кофейных зерен и какао-бобов. Это место стоит посетить не только эстетам и гурманам, но и любителям музыки – из динамиков звучит Black Coffee и другие актуальные треки нового танцевального сезона на Ибице.

Дизайн интерьера ресторана Clay создал Тристан Дю Плессин.
Clay
Расположенный на роскошном острове Bluewaters, прямо под самым большим в мире колесом обозрения Ain Dubai (высота которого составляет 250 метров — на 75 метров больше London Eye), Clay встречает гостей приглушенным светом, клубной атмосферой и изысканным интерьером с мраморными столешницами, эксцентричными узорами и дорогим декором.

Меню предлагает не менее сложную кухню Никкей, где перуанские продукты сочетаются с японскими техниками приготовления. Презентация закусок и десертов достойна отдельных историй. Например, микс из морепродуктов Moriawase al Fuego подается в раковинах гребешка на белых камнях с пламенем огня, а Acai Coconut — в холодном дыму. Все блюда здесь предлагается дегустировать, однако тирадито из гребешка и севиче из лосося закажите лично для себя, слишком уж вкусные.

ROKA
Популярный в Лондоне ресторан с четырьмя адресами в столице Англии расширяет свои границы, открывая заведения в Дубае, Майорке, Кувейте, Эр-Рияде и Стамбуле. Кроме того, он обновляет гастрономические предложения с помощью гриля робата на открытой кухне. Здесь готовят ароматные котлеты из баранины с корейскими специями и вагю суши.
Из-за большого количества блюд лучше заказать тестинг меню за 400 AED или ланч-сет за 115 AED на человека, чтобы попробовать все фирменные позиции.

Важно отметить, что Roka — это не только кухня, но и отличные коктейли. В Эмиратах в отличие от Британии предпочитают длинные освежающие напитки с текилой или виски. Например, хайбол с японским виски, домашней содой, жасмином и лемонграссом. Познакомьтесь с харизматичным бар-менеджером Гленном и доверьте ему сопровождение вашего вечера.
Основатель Roka Райнер Беккер, автор также всемирно известного Zuma, создал в The Opus by Zaha Hadid в Дубае ресторан с собственным стилем – более непринужденным, дружелюбным и дерзким. В это место хочется вернуться снова и снова.

Roberto’s
Открытый в 2012 году, Roberto’s воплощает роскошь. Изящная итальянская кухня, безупречное обслуживание, элегантный интерьер и прекрасный вид на небоскрёб Бурдж-Халифа — всё это привлекает гостей уже десять лет, поставляя место в списки рекомендаций как экспертов, так и жителей города.

Несмотря на помпезную атмосферу, сюда стоит зайти не только на романтический ужин или встречу с бизнес-партнерами. По субботам здесь проходят веселые бранчи, а по вечерам трудно представить лучшего места для встречи заката за коктейлем с сигарой.

Начните обед огромными равиоли с бурратой в томатном соусе, затем попробуйте ризотто с грибами портобелло и черным трюфелем. Не забудьте место для десерта — местное фисташковое мороженое с оливковым маслом (это не опечатка) стоит того, чтобы бронировать стол в Roberto’s.