Их можно использовать для маринования свинины, курицы, говядины или индейки.

unsplash.com
Не всегда есть время для должного маринования мяса. В результате шашлык может получиться без насыщенного вкуса и аромата. Но ситуацию можно быстро исправить.
Ингредиенты
- Соевый соус — 80 миллилитров;
- Лук репчатый — 250 граммов;
- Приправа для мяса — по вкусу;
- Лимоны — 0,5 штуки;
- Прованские травы — 1 столовая ложка.
unsplash.com
Как готовить маринад?
- Измельчите лук мелкими кусочками или натрите его на мелкой терке, чтобы он выделил весь сок.
- В соевом соусе смешайте лук, добавьте приправу для мяса, лимонный сок и ароматные травы.
- Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на 5 минут.
- В это время нарежьте мясо.
- Для сухой маринования мяса промочь его салфеткой перед началом процедуры.
- После накроете его планкой и оставьте на 1 час.
- Каждые 15 минут помешивайте мясо, чтобы маринад проник в него равномерно.
- Перед жаркой удалите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы не подгорели.
Даже если у вас всего сорок минут, можно приготовить маринад.
Ингредиенты
- Свинина — 2 килограмма;
- Лук — 750 граммов;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 150-200 миллилитров.

unsplash.com
Как готовить маринад?
- Насыпьте приправу и соль.
- Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Выжмите сок из одной луковицы. Добавьте лук и соки в маринад.
- Порежьте мясо большими кусочками.
- Поместите в маринад и тщательно перемешайте.
- Луковицы, оказавшиеся сверху, расположите срезом к мясу и прижмите.
- Оставьте мясо на 40 минут.