Их можно использовать для маринования свинины, курицы, говядины или индейки.

unsplash.com

Не всегда есть время для должного маринования мяса. В результате шашлык может получиться без насыщенного вкуса и аромата. Но ситуацию можно быстро исправить.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 80 миллилитров;
  • Лук репчатый — 250 граммов;
  • Приправа для мяса — по вкусу;
  • Лимоны — 0,5 штуки;
  • Прованские травы — 1 столовая ложка.

unsplash.com

Как готовить маринад?

  1. Измельчите лук мелкими кусочками или натрите его на мелкой терке, чтобы он выделил весь сок.
  2. В соевом соусе смешайте лук, добавьте приправу для мяса, лимонный сок и ароматные травы.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на 5 минут.
  4. В это время нарежьте мясо.
  5. Для сухой маринования мяса промочь его салфеткой перед началом процедуры.
  6. После накроете его планкой и оставьте на 1 час.
  7. Каждые 15 минут помешивайте мясо, чтобы маринад проник в него равномерно.
  8. Перед жаркой удалите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы не подгорели.

Даже если у вас всего сорок минут, можно приготовить маринад.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Лук — 750 граммов;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 150-200 миллилитров.

unsplash.com

Как готовить маринад?

  1. Насыпьте приправу и соль.
  2. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Выжмите сок из одной луковицы. Добавьте лук и соки в маринад.
  3. Порежьте мясо большими кусочками.
  4. Поместите в маринад и тщательно перемешайте.
  5. Луковицы, оказавшиеся сверху, расположите срезом к мясу и прижмите.
  6. Оставьте мясо на 40 минут.