Также сообщили, что может сделать их бесполезными или даже опасными.

Getty Images

Правильный выбор продуктов питания оказывает большое значение для здоровья человека, особенно для укрепления сердечно-сосудистой системы. пишет Pronews.gr.

Не занимайтесь самолечением!В публикациях публикуются актуальные сведения из медицинской науки и позиции ведущих специалистов здравоохранения. Однако, диагностика и терапия возможны лишь при участии врача.

Важные продукты

Специалисты утверждают, что для нормальной работы сердца полезны стручковая фасоль и чечевица. Фасоль богата железом, витамином В1, фосфором, калием, магнием и другими ценными веществами. Чечевица помогает восполнить клетчатку, калий и фосфор. Слишком много соли может сделать эти блюда не только без пользы, но и опасными. Рекомендуется избегать сочетания гарниров с жирным мясом или жареными колбасками.

Чрезмерное употребление соли повышает вероятность возникновения гипертонии, а насыщенные жиры способствуют увеличению уровня «вредного» холестерина. Всё это увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов.

В список полезных продуктов входят виноград, гранаты и жирная рыба. Исследования показывают, что при употреблении рыбы не менее двух раз в неделю риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается. Можно употреблять любую рыбу, например, скумбрию или сельдь, главное — не пересолить.