Она напомнила, что злоупотреблять им не стоит.

Unsplash
Каротиноиды, присутствующие в моркови по-корейски, способны уменьшить вероятность возникновения инфекционных, дегенеративных и онкологических болезней. рассказалиВ Роспотребнадзоре привели слова врача-диетолога, старшего научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной.
Чем полезен этот салат?
Специалист утверждает, что эти микроэлементы действуют как антиоксиданты, не допускают повреждения клеток и защищают от свободных радикалов, способных нарушить работу иммунной системы. Это может спровоцировать развитие различных болезней, включая онкологические.
Особая польза для мужчин
Морковь по-корейски полезна для мужчин, так как снижает риск развития рака простаты. Это связано с тем, что в таком виде сохраняются многие полезные свойства овоща, а растительное масло способствует лучшему усвоению некоторых из них, например витамина А и бета-каротина. Масло также содержит полезные элементы: витамин Е, которым богата заправка, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями.
Некоторые считают салат вредным из-за глутамата натрия, но эксперт утверждает, что в небольших количествах этот компонент безопасен.

Екатерина Головкова из Роспотребнадзора отметила, что два самых распространенных консерванта, применяемых для производства корейской моркови на больших предприятиях — это Е202 (сорбат калия) и Е211 (бензоат натрия). Оба безопасны в умеренных дозах.
Как понять, что салат хороший?
Эксперты считают, что качественная морковь по-корейски должна быть ярко-оранжевого цвета, блестеть маслом и быть хрустящей. При красноватом оттенке может присутствовать краситель Е110, вызывающий аллергию. Срок годности тоже важен: более 60 суток свидетельствует о большом количестве консервантов.