Она назвала наиболее полезные крупы для включения в меню.

unsplash.com

Большинство каш — источник сложных углеводов и полезных веществ, поэтому многие предпочитают их на завтрак. Но есть блюда, от которых лучше отказаться. Врач-терапевт, диетолог «СМ- Клиника» Елена Тихомирова рассказала об этом агентству «Прайм». рассказалаКакую кашу стоит считать полезной, а какую — нет?

Самые полезные каши

Специалист отметил, что к первой категории относятся каши из геркулеса, гречневой крупы и дикого бурого риса без очистки. Из-за темной оболочки зерна в таких кашах содержатся питательные вещества, витамины, микроэлементы и клетчатка. По словам врача, максимальной пользой для человека обладают гречка, геркулес и киноа.

Гречка богата полезными веществами: железом, магнием, фосфором, цинком, медью, кальцием и многими другими.
Это также отличный источник витаминов A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, P и PP.

unsplash.com

Самые бесполезные каши

Белый рис и манка представляют собой разные продукты. Белый рис — это очищенный от оболочки рис, а манка — измельчённая пшеница. Важно отметить, что полезные вещества, как было сказано ранее, содержатся в отсеянных частях — оболочке. Таким образом, эти блюда не содержат ничего, кроме углеводов: ни витаминов, ни микроэлементов, ни клетчатки, — добавила Тихомирова.