Диетолог на месяц перешла на вредную пищу. Результаты ее поразили
By Sonik / 1 сентября, 2024 / Комментариев нет / Новости
Ультрапереработанные продукты считаются самыми вредными из всех. Как правило, в них много консервантов, вредных жиров, усилителей вкуса, сахара, соли. Пиццы, наггетсы, замороженная готовая еда — все это ультрапереработанные продукты.
Диетологи наперебой кричат, что питаться такими продуктами нельзя. Это сильно вредит здоровью, приводит к ожирению, образованию холестериновых бляшек, проблемам сердечно-сосудистой системы. В общем, зло во плоти.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Репутацию ультрапереработанных продуктов решила проверить диетолог Джессика Уилсон. Она на месяц отказалась от своего привычного, безусловно полезного рациона, в пользу того, чем питаются большинство американцев — в пользу ультрапереработанных продуктов.
Вместо мяса она ела сосиски, вместо яиц на завтрак чоризо (особый сорт колбасы). На ужин женщина покупала замороженные картофельные оладьи или другую уже готовую еду от крупных сетевых супермаркетов. В общем, ее рацион был далек от того, что люди называют здоровым, но что случилось с женщиной через месяц таких злоупотреблений?
Диетологи явно будут недовольны: за месяц с Джессикой Уилсон не случилось ровным счетом ничего плохого. Более того, она заявила, что стала чувствовать себя лучше. Считается, что из-за большого количества сахара и высокой калорийности, ультрапереработанные продукты негативно влияют на настроение. Человек становится капризнее, у него часто случаются перепады в самочувствии.
Но женщина признала, что не чувствовала ничего подобного. Более того, она наоборот была в приподнятом настроении, веселее и энергичнее, чем обычно. Уилсон даже стала пить меньше кофе, потому что в нем пропала всякая необходимость.
Возникает вопрос: как такое возможно? В сети сотни научных исследований, доказывающих вред такого рода пищи. В последнее время ее так и вовсе обвиняют во всех смертных грехах. Неужели все эти нападки ошибочны?
Вовсе нет. В ультрапереработанных продуктах действительно мало хорошего, однако важно не только то, что вы едите, но и сколько пищи употребляете. На той же пицце и бургерах можно успешно худеть. Более того, после такого экстремального похудения улучшатся анализы. По крайней мере, снизится уровень холестерина.
И этот важный нюанс повлиял на результаты эксперимента женщины. Когда она питалась правильно, ее организм испытывал дефицит калорий. Дело в том, что энергетическая плотность «здоровой пищи», как правило, ниже, чем вредной. То есть один и тот же объем еды дает разное количество калорий.
Джессика Уилсон не изменила количество потребляемой пищи, но благодаря тому, что стало употреблять ультрапереработанную еду, ее калораж вырос до нормальных значений. Следовательно, у нее появилось больше энергии. Отсюда и хорошее настроение, активность и высокая работоспособность.