Девушка должна уметь за себя постоять: блогер и артист BITTUEV о жизни, спорте, мотивации и покорении Эльбруса

«Девушка должна уметь за себя постоять»: блогер и артист BITTUEV о жизни, спорте, мотивации и покорении Эльбруса
Архивы пресс-службы

Муха, если ты когда-то решишь написать биографию, тебе действительно есть о чем рассказать, у тебя очень мотивирующая жизненная история. Ты родился с травмой, учился ходить, перенес операцию и реабилитацию. Ты помнишь свои чувства, свое желание восстановиться и быть как все – полноценным парнем? Что тобой двигало?

Желание жить в первую очередь. Хотел доказать самому себе, что справлюсь, что смогу выйти из этой ситуации и жить как другие, даже лучше – полноценной, интересной, насыщенной жизнью.

Как твой дедушка и брат ты покорил Эльбрус. Как это восхождение изменило тебя?

Это событие в моей жизни помогло еще раз убедиться, что, поставив цель, я, моя семьи – родные люди – идем до конца.

Пример отца и брата был крайне важен – смогли они, а, значит, смогу и я. Мотивация совершить это восхождение была. Это очень важный опыт – через преодоления – физические, моральные – ты идешь к вершине и достигаешь ее.

Эти ощущения помогают иначе взглянуть на все преодоления и тяготы, с которыми мы сталкиваемся в обычной жизни – достигнуть вершины не так просто, но, если мы идем, мы непременно там будем.

В благодарность врачам ты хотел стать хирургом. Почему не сложилось? В какой момент понял, что у тебя другой путь?

Я слишком сентиментальный человек, принимаю сложности каждого близко к сердцу. Когда увидел, сколько больных людей проходит через хирурга – а это не просто оказать помощь, это погрузиться в другого человека, его проблемы, его жизнь – понял, что не смогу.

В детстве ты был погружен в спорт – занимался и боевым самбо, и боксом, и дзюдо. Добился ли успехов? Чему тебя научил спорт?

Высот я достигал в каждом виде спорта, которым занимался, мне это обычно не доставляет большого труда. Но цели стать лучшим в этом виде спорта, к примеру, в масштабе страны или мира, у меня нет, поэтому надолго в одном виде я не задерживался. Обычно закрывал какой-то разряд или становился кандидатом в мастера спорта и все.

Мне интересно бороться и боксировать, именно поэтому я выбрал бокс как вид спорта, которым я буду заниматься всю жизнь, и, конечно, тренажерный зал, где поддерживаю физическую форму.

В какой-то момент, занимаясь спортом, понял, что оказывается я очень сильный физически, так мастером спорта по пауэрлифтингу я стал, особо не прикладывая усилий.

Как относишься к тому, что в боевые виды спорта отдают не только мальчишек, но и девочек?

Девушка должна уметь за себя постоять. Мужчина, который с ней рядом, не всегда таковым является. Или могут возникнуть ситуации, когда девушка где-то одна и столкнулась с агрессией – тогда ей нужно уметь дать отпор или воспользоваться баллончиком, чтобы убежать и позвонить мужчине, который приедет и разберется.

Боевые виды спорта – это не только уверенность и умение сохранять спокойствие и действовать в экстренных ситуациях, это и физическая форма. Поэтому я только за, чтобы девушки посещали такие секции.

Сейчас спорт присутствует в твоей жизни? На твой взгляд, спортивный фундамент, заложенный в детстве, влияет на жизнь в целом?

Спорт у меня практически каждый день. Он очень дисциплинирует, держит в тонусе, у тебя есть некий режим – одни плюсы. Конечно, спорт – это усталость и физическая, и моральная, но без жить спорта намного хуже.

Желаю каждому человеку на планете понять это и сделать правильный выбор.

Самое главное, что приводит человека к спорту – это мотивация. Где ее взять? Что мотивирует тебя?

У меня эта мотивация есть с детства. Помню, что мечтал о крутой тачке и один раз увидел, как в спортзал приехал парень, лет на 10 нас старше. У него было красивое авто, он вышел из него со спортивной сумкой, потренировался с большим весом, при этом был крепок физически, а потом сел обратно в тачку и уехал. Это выглядело очень брутально.

И вот эта ассоциация – спортсмен, в хорошей физической форме, тренировки, крутая тачка – меня мотивировала.

Какая музыка мотивирует тебя заниматься спортом? Ты пишешь музыку, чтобы в кайф было взять ее с собой и в фитнес-клуб?

Музыку во время тренировок я слушаю редко. Обычно занимаюсь с тренером, у нас интенсивные занятия, совсем не до этого.

Не думал ли сделать какой-то коллаб с кем-то из известных спортсменов, олимпийских чемпионов?

На мой взгляд, занятия спортом уже стали мейнстримом – занимается каждый третий артист в моей компании – и Ramil’, и Niletto, и Леша Свик, и Брутто из «Каспийского груза».

Для меня спортсмены – это не только чемпионы, это и мое окружение. Пока такой идеи о коллабе не было. Но мне нравится, что заниматься спортом сейчас модно.

Расскажи о своих родителях. Какие ценности они прививали тебе с детства? Какие ты обязательно передашь своим детям?

Меня хорошо воспитали. Отец ни разу не поднял на меня руку, учил только правильным вещам. Воспитание было советское – хорошо учись, помогай слабым.

Единственное, с чем был не согласен в этой системе – мама всегда говорила мне, что нужно быть тише воды, ниже травы, а я так не мог – меня всегда было слышно и видно.

Ты рассказывал, что отец был против твоих занятий музыкой, разбил две гитары. Как он сейчас относится к тому, что ты поешь?

У меня религиозные родители, а каждый религиозный человек на моей Родине понимает, что заниматься музыкой – харам (запрещено, поскольку эту инструмент глупого увеселения). И каждый сам делает выбор – заниматься музыкой или нет. Родители могут мне напоминать, что хорошо, а что плохо.

Для меня музыка – это то, что я люблю, это единственная сфера, которую мне будет тяжело бросить, это моя отдушина. Если снимать ролики я могу бросить, то расстаться с музыкой не смогу.

В каких ты отношениях с Кариной Кросс, с которой начался твой путь в блоггинге? Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Дружбы не существует, есть взаимоотношения между мужчиной и женщиной, например, уважение и хорошее отношение, как у нас с Кариной. Я к ней очень хорошо отношусь, очень ее уважаю и люблю, мы общаемся, часто снимаем с ней вместе. Бывает, что даём друг другу какие-то советы. Если для кого-то это дружба – можно назвать и так.

Трек «Простота» он и про девушек в том числе. Расскажи, какие девушки тебе нравятся?

Не скажу, что у меня какие-то завышенные требования к девушкам – мне нравятся женственные, воспитанные, скромные и те, которые будут максимально вкладываться в отношения – с эмоциональной точки зрения – так же, как это делаю я сам.

Расскажи о ближайших релизах. Это будет сольная история или дуэт? А, может, как сейчас модно, это будет работа в коллабе с несколькими артистами?

В этом году выйдет много совместных, интересных треков. Мы, дай Бог, пошумим. И сольные треки тоже, конечно, будут.

Ты рассказывал, что не просто снимаешь клипы, а устраиваешь застолье. Расскажи, какой ты сам по себе человек – щедрый, радушный, готовый помочь. Какие качества в себе ты хотел бы изменить?

У всех этих качеств есть и обратная сторона – этим часто любят пользоваться. Наверное, хотел бы научиться лучше разбираться в людях.