Бюджетный завтрак из СССР, который ели качки: максимум белка для роста мышц
By Igor / 6 сентября, 2024 / Комментариев нет / Фитнес
Соцсети
Главным источником рецептов в СССР была «Книга о вкусной и здоровой пище». Разработанная врачами и опытными поварами, она была абсолютным бестселлером — общий тираж превышал 8 миллионов экземпляров. Что за необычное блюдо нашли в среди рецептов тяжелоатлеты?
Омлета с гематогеном: ингредиенты
Одним из самых необычных рецептов, опубликованных в книге, считается омлет с гематогеном и цветной капустой. Сейчас вряд ли кто-то ест это блюдо на завтрак, но в СССР оно считалось привычным и очень полезным, ведь гематоген богат железом и различными витаминами. Поэтому его часто ели тяжелоатлеты.
- Гематоген — 30 г;
- Яйцо —1 шт.;
- Цветная капуста — 100 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Петрушка (зелень) — 5 г;
- Вода — 120 мл;
Как готовить омлет с гематогеном
- Гематоген нужно залить холодной водой, вымешать, дать постоять массе 20–30 минут, затем процедить.
- Смешать массу с яйцом и хорошо взбить венчиком.
- Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, припустить на масле вместе с луком и посыпать рубленой петрушкой.
- После этого гематоген нужно вылить в форму, смазанную маслом, и слегка подержать на водяной бане.
- Затем сверху в еще жидкий омлет положить капусту. Снова поставить на несколько минут на водяную баню, свернуть рулетом и подать с маслом.