Эти вещи отлично подходят для вашей новогодней вечеринки.

The Guardian
Пять британских горячих коктейлей подарят тепло зимним вечерам.
Том и Джерри

Считают, что спортивным обозревателем Пирсом Иганом был создан предшественник современного эгнога. Напиток появился в английских барах в 1821 году. К 1823 году коктейль распространился с лондонского Вест-Энда на нью-йоркский Бродвей.
Рецепт (основа)
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 15 миллилитров рома
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки вина
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 120 миллилитров сахарной пудры
Способ приготовления основы
- Взбейте яичные белки в отдельной миске до густой пены.
- В другой миске взбейте желтки до состояния жидкого вещества.
- Взбейте желтки с белком, потом влейте ром и добавьте специи.
- Добавьте сахар до тех пор, пока масса не станет похожа на жидкое тесто.
Ингредиенты на одну порцию
- 60 мл ирландского виски
- Молоко на выбор
- Натертый мускатный орех
Рецепт порции коктейля
- В кофейной кружке смешайте одну столовую ложку основы «Том и Джерри» с ирландским виски.
- Наполните кружку горячим молоком.
- Посыпьте немного молотого мускатного ореха.
Джин Твист

В суровую лондонскую зиму 1822 года Gin Twist, самый популярный джин-напиток, был увековечен в нескольких стихах, опубликованных лондонскими газетами. Одно из этих стихотворений насчитывало 149 строк; в каждой строфе этот коктейль сравнивался с другими популярными напитками того времени, например, с ромом.
Вы, Бейлиз из Глазго!
Мудрецы Запада!
Без любимых рюмок рома вы выглядели бы уж очень смешно.
И всё-таки я улыбаюсь, когда мне говорят, что такой ликер холодный.
Весьма приятен, подобно пенящемуся горячему кувшину с джином.
Простой напиток из джина, сахара, воды и лимонного сока с лимонной спиралью в качестве украшения.
Ингредиенты
- 50 миллилитров джина
- Двадцать пять миллилитров сахарного сиропа или одна столовая ложка белого сахара.
- 25 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 75-100 миллилитров кипятка
Способ приготовления
- Компонируйте ингредиенты в чайной чашке или кружке для ирландского кофе.
- Размешайте.
- Украсьте твистом лимона.
Собачий нос

Первое упоминание напитка содержится в книге Чарльза Диккенса «Записки Пиквикского клуба», вышедшей в 1836 году.
Этот коктейль часто появлялся на страницах газет и журналов. В викторианскую эпоху его подавали при комнатной температуре или подогретым логгерхедом — раскаленной кочергой из камина. Такой напиток согревает сердце и душу в морозную метельную погоду.
Ингредиенты:
- 25 миллилитров джина
- 100 миллилитров портера или стаута
- 10 миллилитров темной патоки
Метод приготовления
- Встаньте стакан рокс, смешивайте дж Gin с патокой.
- Перемешайте, чтобы растворить патоку
- Добавьте портер и еще раз аккуратно перемешайте
- Разогрейте в микроволновке
Смокинг бишоп

Очнувшись в произведении Диккенса «Рождественская песнь в прозе» 1843 года, Эбенезер Скрудж улыбнулся Бобу Крэтчиту и сказал:
Сегодня днем обсудим твои дела, Боб, за чашечкой ароматного «Епископа» к Рождеству.
Информация о коктейле впервые появилась в книге «Oxford Nightcaps» от 1827 года. Это была первая английская книга, где были собраны рецепты различных напитков.
Ингредиенты
- 6 севильских апельсинов
- 115 граммов сахарной пудры
- 1 бутылка португальского красного вина
- 1 бутылка портвейна
- целая гвоздика
Способ приготовления
- Посыпая апельсины гвоздикой, поджарьте их в небольшом металлическом блюде или противне до золотисто-коричневого цвета.
- Деглазируйте форму для запекания вином.
- В кастрюлю добавьте остатки ингредиентов к обжаренным апельсинам, укройте крышкой и варите на медленном огне приблизительно 20 минут.
- Если пожелаете, можно выдавить сок из апельсинов прямо в кастрюлю и процедить его перед подачей к столу.
Бренди Тодди

Название напитка заимствовано из слова «тодди», которым в то время называлось пальмовое вино с пряностями. Первые коктейли готовили на основе этого вина со специями, медом и лимоном. Ирландцы уже внесли изменения в рецепт.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 60 миллилитров бренди или коньяка
- 60 миллилитров кипятка
Метод приготовления
- Залей бренди или коньяк в кофейный стакан.
- Добавьте сахар и воду.
- Перемешайте, чтобы растворить.
Ранее мы писали о том, Насколько сильная отмёра после употребления алкогольных коктейлей? , а также, топ-5 лучших коктейлей для вечеринки на Новый год.