Эти вещи отлично подходят для вашей новогодней вечеринки.

The Guardian

Пять британских горячих коктейлей подарят тепло зимним вечерам.

Том и Джерри

PUNCH

Считают, что спортивным обозревателем Пирсом Иганом был создан предшественник современного эгнога. Напиток появился в английских барах в 1821 году. К 1823 году коктейль распространился с лондонского Вест-Энда на нью-йоркский Бродвей.

Рецепт (основа)

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 15 миллилитров рома
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки вина
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 миллилитров сахарной пудры

Способ приготовления основы

  • Взбейте яичные белки в отдельной миске до густой пены.
  • В другой миске взбейте желтки до состояния жидкого вещества.
  • Взбейте желтки с белком, потом влейте ром и добавьте специи.
  • Добавьте сахар до тех пор, пока масса не станет похожа на жидкое тесто.

Ингредиенты на одну порцию

  • 60 мл ирландского виски
  • Молоко на выбор
  • Натертый мускатный орех

Рецепт порции коктейля

  • В кофейной кружке смешайте одну столовую ложку основы «Том и Джерри» с ирландским виски.
  • Наполните кружку горячим молоком.
  • Посыпьте немного молотого мускатного ореха.

Джин Твист

Edinburgh Gin

В суровую лондонскую зиму 1822 года Gin Twist, самый популярный джин-напиток, был увековечен в нескольких стихах, опубликованных лондонскими газетами. Одно из этих стихотворений насчитывало 149 строк; в каждой строфе этот коктейль сравнивался с другими популярными напитками того времени, например, с ромом.

Вы, Бейлиз из Глазго!

Мудрецы Запада!

Без любимых рюмок рома вы выглядели бы уж очень смешно.

И всё-таки я улыбаюсь, когда мне говорят, что такой ликер холодный.

Весьма приятен, подобно пенящемуся горячему кувшину с джином.

Простой напиток из джина, сахара, воды и лимонного сока с лимонной спиралью в качестве украшения.

Ингредиенты

  • 50 миллилитров джина
  • Двадцать пять миллилитров сахарного сиропа или одна столовая ложка белого сахара.
  • 25 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • 75-100 миллилитров кипятка

Способ приготовления

  • Компонируйте ингредиенты в чайной чашке или кружке для ирландского кофе.
  • Размешайте.
  • Украсьте твистом лимона.

Собачий нос

Taste of nova Scotia

Первое упоминание напитка содержится в книге Чарльза Диккенса «Записки Пиквикского клуба», вышедшей в 1836 году.

Этот коктейль часто появлялся на страницах газет и журналов. В викторианскую эпоху его подавали при комнатной температуре или подогретым логгерхедом — раскаленной кочергой из камина. Такой напиток согревает сердце и душу в морозную метельную погоду.

Ингредиенты:

  • 25 миллилитров джина
  • 100 миллилитров портера или стаута
  • 10 миллилитров темной патоки

Метод приготовления

  • Встаньте стакан рокс, смешивайте дж Gin с патокой.
  • Перемешайте, чтобы растворить патоку
  • Добавьте портер и еще раз аккуратно перемешайте
  • Разогрейте в микроволновке

Смокинг бишоп

Taste atlas

Очнувшись в произведении Диккенса «Рождественская песнь в прозе» 1843 года, Эбенезер Скрудж улыбнулся Бобу Крэтчиту и сказал:

Сегодня днем обсудим твои дела, Боб, за чашечкой ароматного «Епископа» к Рождеству.

Информация о коктейле впервые появилась в книге «Oxford Nightcaps» от 1827 года. Это была первая английская книга, где были собраны рецепты различных напитков.

Ингредиенты

  • 6 севильских апельсинов
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 1 бутылка португальского красного вина
  • 1 бутылка портвейна
  • целая гвоздика

Способ приготовления

  • Посыпая апельсины гвоздикой, поджарьте их в небольшом металлическом блюде или противне до золотисто-коричневого цвета.
  • Деглазируйте форму для запекания вином.
  • В кастрюлю добавьте остатки ингредиентов к обжаренным апельсинам, укройте крышкой и варите на медленном огне приблизительно 20 минут.
  • Если пожелаете, можно выдавить сок из апельсинов прямо в кастрюлю и процедить его перед подачей к столу.

Бренди Тодди

Wine enthusiast

Название напитка заимствовано из слова «тодди», которым в то время называлось пальмовое вино с пряностями. Первые коктейли готовили на основе этого вина со специями, медом и лимоном. Ирландцы уже внесли изменения в рецепт.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 60 миллилитров бренди или коньяка
  • 60 миллилитров кипятка

Метод приготовления

  • Залей бренди или коньяк в кофейный стакан.
  • Добавьте сахар и воду.
  • Перемешайте, чтобы растворить.

Ранее мы писали о том, Насколько сильная отмёра после употребления алкогольных коктейлей? , а также, топ-5 лучших коктейлей для вечеринки на Новый год.