Каждый имеет свой способ готовки. Кто-то готовит каждый вечер, кто-то пару раз в неделю, а кто-то дома готовит только кофе. Несмотря на разнообразие вкусов и предпочтений, есть несколько вещей, которые никогда не следует делать на кухне. Собрали для вас топ-15 главных кухонных ошибок, которых лучше избегать.

Freepik

Нарезать ингредиенты в процессе готовки

Предположительно, более эффективно нарезать овощи и отмерить нужное количество остальных ингредиентов во время приготовления пищи, однако это не так. Делать всё по-старинке и второпях – сильнее пачкается кухня и тратится больше времени на уборку после готовки. Лучше потратить время на подготовку ингредиентов заранее, перед включением плиты, поверьте и проверьте, так будет быстрее.

Хранить помидоры в холодильнике

Нарезать мягкие помидоры — настоящая пытка, не согласны? Если храните их в холодильнике, часть вины за это ваша. Низкие температуры изменяют структуру томатов. Как говориться в известном меме: «Не надо так».

Слишком часто перемешивать ингредиенты

Для достижения золотисто-коричневого оттенка мяса и овощей, позвольте им готовиться самостоятельно. Постоянное перемешивание пищи на сковороде уменьшает контакт каждого кусочка с горячей поверхностью, придавая ей непривлекательный вид. Просто оставьте еду в покое.

Freepik

Заполнять кастрюлю по-максимуму

Вся пища содержит воду, которая испаряется при готовке. При достаточном пространстве для каждого кусочка вода уходит быстро. Когда же поместить много ингредиентов сразу, вода остается в продуктах, и еда тушится, а не жарится.

Жарить мясо прямо из морозилки

Перед приготовлением на плите или гриле дайте мясу оттаять до комнатной температуры.

Freepik

Держите сырое мясо на верхнем уровне холодильника.

Ничто не сравнится с соком сырого мяса, стекающим на свежие овощи. Без заморозки мясо храните на нижней полке холодильника, положив его на тарелку или поднос.

Вводить растительное или оливковое масло при варке воды для пасты.

Чтобы паста не слиплась при варке в кипятке, достаточно добавить щепотку соли. Масло в этом случае бесполезно, всё равно пойдёт в слив, а это зря потраченные продукты.

Ополоснуть ягоды и фрукты после покупки.

Да, ягоды и фрукты следует мыть перед употреблением.

Freepik

Использовать тупые ножи

Сегодняшнее известие: тупые ножи представляют большую опасность, чем острые. Попытка нарезать помидор незаточенным ножом увеличивает риск порезаться. Купите обычную заточку в хозяйственном магазине, потратьте две минуты и используйте острые ножи с удовольствием.

Хранить крошки в кухонных шкафах и ящиках нежелательно.

Невидимость в закрытых дверцах не свидетельствует об отсутствии крошек. Каждая кухня хранит их, но игнорирование уборки — это главная ошибка. Такое равносильно приглашению на ужин мышкам и другим насекомым.

Freepik

Оставлять в холодильнике просроченные продукты

Не употребляйте просроченные продукты, чтобы избежать развития плесени. Ваше здоровье пострадает.

Покупать молотый черный перец

В специях содержатся ароматические масла, испаряющиеся при измельчении, а черный перец — не исключение. Приобретая готовый черный перец, вы лишаетесь возможности испытать полноту его аромата.

Freepik

Молоть соль

Красиво и бесполезно. В отличие от перца, соль — минерал и сохраняет вкус при измельчении. Мельница для соли может быть стильной, но не улучшает вкус и лишь усложняет готовку. Для кулинарии достаточно мелкой соли в упаковке.

Freepik

Использовать йодированную соль

Многие рецепты используют обычную соль, которая не так соленая, как йодированная. Проверьте упаковку, чтобы узнать, какую соль вы берёте, прежде чем добавить её в кастрюлю.

Не стирать прихватки и кухонные тряпки

Хотя прихватки применяют реже, чем полотенца, не стоит пренебрегать гигиеной. На них неизбежно остаются пятна от приготовления пищи, поэтому необходимо периодически стирать. Тряпки представляют отдельную историю – настоящие убежища для микробов. Важно стирать или менять их как можно чаще.