Специалисты считают, что частое поедание картофельных чипсов способно спровоцировать инфаркт.

Unsplash
Любимая многими закуска оказалась Врачи считают, что чипсы могут нанести серьёзный вред здоровью, довести до инфаркта.
Для многих потребление чипсов стало привычкой, сравнимой с автоматическим поеданием попкорна во время просмотра фильмов. Врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Мария Черняева в интервью «Радио 1» рассказала о потенциальных опасностях этого продукта, предупреждая о вреде частого его употребления для здоровья. Продукт содержит быстрые углеводы и обеспечивает организм энергией, но не всё так безопасно.
В распространённых чипсах обнаружили вредные для здоровья аллергены: тысячами пачками прекращают торговлю.
Врачи предупредили о влиянии пива и чипсов на либидо мужчин.

Энергии хватит ненадолго. Мозгу такое не нужно. Большинство чипсов содержат вкусовые добавки, вызывающие привыкание и непреодолимое желание есть их снова и снова. И всё это происходит очень быстро. — объяснила эксперт.
Специалист считает главными угрозами трансжиры, которые находятся в масле для жарки чипсов. Повышение уровня «плохого» холестерина этими веществами грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инфарктов и других серьёзных проблем. — отметила Черняева.
Чипсы вызывают зависимость
Кроме того, во многих видах чипсов есть ароматизаторы. способные вызвать зависимость. Вот почему многим людям трудно остановиться после пары-тройки хрустящих плашечек, и они едят их в большом количестве.

Вопросу о регулировании продажи чипсов уделяется внимание на государственном уровне. Олег Павлов, глава Общественного совета при Роспотребнадзоре, предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести 20-процентный акциз на чипсы и запретить продажу их несовершеннолетним. Павлов напомнил о рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из 2020 года, которая настоятельно рекомендовала странам ограничить потребление продуктов с высоким содержанием . трансжировСреди этих продуктов, вместе с маргарином, фастфудом и сладостями, также чипсы.
Исключение трансжиров из рациона снижает риск смертности, экономит бюджеты, уменьшает объем работы медицинских учреждений за счет профилактики инфарктов. , — отметили в ВОЗ.
Ранее предпринимались попытки ограничить потребление вредной продукции. Некоторые государства устанавливали ограничения на рекламу. нездоровых снеков Производство чипсов для детей ограничено, а иногда даже запрещают их продажу в школах и детских учреждениях.
Эксперты настоятельно рекомендуют людям значительно уменьшить потребление чипсов, если полное исключение этого продукта не представляется возможным.
2