Любите ли вы вкус устриц или нет, трудно отрицать их способность поддерживать молодость и поднимать настроение гурманам. Давайте же откроем для себя другие полезные свойства этого моллюска, спрятанные за его своеобразной панцирьом.

Getty Images
Устрицы считаются самыми полезными морепродуктами. Содержание цинка, йода, магния, кальция, калия, селена, витаминов группы B, фосфора и железа делает их необходимыми для полноценной работы мозга и тела.
Устрицы богаты витаминами А, С, Е и D, которые действуют как сильные антиоксиданты, делая их эффективным средством для омоложения и замедления старения клеток.
Содержание цинка, йода, магния, кальция, калия, селена, витаминов группы B, фосфора и железа делает устриц ценным источником питательных веществ. Наличие витаминов А, С, Е и D, обладающих мощными антиоксидантными свойствами, превращает устриц в омолаживающий компонент, замедляющий процессы старения клеток. Ученые доказали, что употребление шести устриц в день укрепляет и тонизирует нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.
Эти малокалорийные моллюски — источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые, по данным исследования Национального фонда естественных наук Китая, снимают раздражительность, уменьшают стресс и являются эффективным и безопасным средством для подавления симптомов тревожности и депрессии.
Важно отметить ещё один элемент, присутствующий в мясе устриц: тиамин (витамин В1). Тиамин обладает способностью быстро устранять усталость, улучшать внимание и память, а также заметно повышать работоспособность.
В нашем быстром мире это особенно важно.